プライバシーポリシー

            ロングステイクラブ        2020.06. 制定
            プライバシーポリシー
1.総則
ロングステイクラブ(以下「当クラブ」という)は、入会時及びお問い合わせの時に取得した個人情報については、個人情報の保護に関する法律、情報保護に関するガイドラインの指針等を遵守し、併せて当クラブの会則に基づいた運用を行います。この目的を達するために会員及び会員に準ずる入会希望者、問い合わせフォームを送信された方の個人情報の取り扱いについては、ここに記載したプライバシーポリシーに従って行います。

2.個人情報
「個人情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報を指すものとし、会員個人に関する情報(氏名、生年月日、住所、電話番号、写真等)により特定の個人を識別できる個人識別情報をいいます。

3.個人情報の取得
①当クラブは、会員個人が入会のための手続きをするにあたり、このプライバシーポリシーに同意の上、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、趣味、旅行歴、緊急連絡先、旅行歴、会の業務への協力の有無などの個人情報を所定の入会申込みフォーム(紙又はデジタル書式)に記入し、登録していただきます。                                  ②申し込み時に当クラブに登録されたデータは、このプライバシーポリシーに従って消失対策や漏洩の防止等の適切な保全措置を講じて管理します。

4.個人情報の利用目的
当クラブに登録された会員の個人情報は、法令及び当クラブの会則で定める場合を除き、以下に定める目的に必要な範囲を超えて利用することはありません。
①会員へのロングステイクラブが発行する会報誌の郵送や当クラブの行事予定の告知、PRのためのメールマガジン(ホットニュース)を送信するため
②海外・国内のお誘い旅行や例会、懇談会、サロン会、懇親会、同好会などの開催通知の発信や会員相互の意思疎通、交流を円滑に行うために必要とする簡易な名簿を作成するため
③本部世話役会、支部運営委員会などによる重要な決定事項や緊急情報のお知らせ、アンケート等を会員に配布、連絡するため               ④当クラブの活動を広く知ってもらう目的で各種イベントにおいて撮影された写真や動画等を会報誌やホームページなどに掲載するため

5.個人情報の本人への開示と訂正及び削除
①当クラブは、会員本人から自分自身の個人情報の開示を求められた時は、会則及び法令等に違反しない限り本人に対して速やかにこれを開示します。
②会員は、当クラブに登録された自分の個人情報に誤りがある場合には.正しい情報を提供して訂正、追加、削除を要求することができます。
③当クラブは、会員から前項の要求を受けて、その訂正等の要求に応じる必要があると判断した場合は遅滞なく訂正、追加、削除を行います。

6.個人情報の利用停止及び破棄
①当クラブからの退会、除籍など個人情報の利用目的に照らし、その必要性が失われた時は、当該会員の個人情報の利用を停止、消去、又は破棄するものとします。
②退会等に伴う個人情報データの利用を停止する場合は、外部流出を防止するための適切な処置を講じるものとします。

7.お問い合わせ窓口
このプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
①担当者:ロングステイクラブ 本部会員担当世話役
②担当者宛てのEメールは、当クラブのホームページのトップメニュー           「お問い合わせ」から所定のフォームで送信してください。

 

タイトルとURLをコピーしました